委员提案

庄电一:望有关部门建立一个综合性民俗文物博物馆

2017年01月09日16:35  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月9日电 (阎梦婕、实习生 屠久速)通过政协主席对于这一年来的工作总结,我感觉这一年来政协做了大量的工作,这是我参加的最后一届政协会议,作为政协委员应该善始善终,做好政协工作,珍惜党和人民赋予我们的参政议政的权利,反映社情民意,为宁夏社会的健康和谐的发展作出更多的贡献。

近年来,宁夏兴起民间收藏,有古筝、照相机、票据、甚至秤砣,作为宁夏历史文化的载体,这些收藏都是很有价值的,弥补了我们国家博物馆收藏的不足。这些收藏政府应该给予应有的鼓励和扶持,现在这些收藏都处于自生自灭的状态。而且遗憾的是,限于某种条件,很多藏品都在个人手里,不能被大家所了解,藏品的作用也并没有展现出来。我的想法是我们国家有关部门能不能建立一个综合性民俗文物博物馆,把这些民间收藏分门别类的展示出来,给社会带来一个学习了解民间文化的机会,同时也可以成为宁夏新的文化景点,增加宁夏的文化内涵。

(责编:马甜、宽容)