2016年宁夏政协共开展专题协商会议12次

2017年01月09日14:07  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月9日电 (阎梦婕、实习生 屠久速)中国人民政治协商会议宁夏回族自治区第十届委员会第五次会议今天在宁夏国际会堂开幕。

记者在开幕式上获悉,2016年,宁夏党政主要领导亲自选题、主动参与、推动落实,政协协商活跃有序,全年共开展专题协商会议12次,收到领导指示、办理回复80余条,为历年之最,商以求同、协以成事的协商理念更加深入人心,理性有度、合法依章的民主氛围更加浓厚。

宁夏回族自治区政协主席齐同生在报告中说,十届政协常委会紧盯自治区重大方针政策、重大改革部署和民主法治建设,不断增强协商议政实效。深入开展大走访、大调研,围绕加强社会主义民主政治建设,认真倾听各界意见,努力为自治区第十二次党代会的胜利召开凝聚最广泛的智慧和力量。科学组织具有监督性的履职活动,以“加强刑罚执行监督工作”为题开展协商,切实关注存在问题,真诚提出改进意见,为不断促进司法公平正义提供了应对之策。

齐同生表示,常委会发挥咨政协商的问政优势,围绕“缓解城市交通拥堵”,平等探讨交流,沟通解决分歧,为治理拥堵提供了有益借鉴。积极稳妥参与立法协商,对自治区养老服务促进条例、消费者权益保护条例、水资源管理条例等法律法规草案提出意见,推动相关法律法规的完善和贯彻执行。关注全面放开二孩政策,围绕计划生育服务管理和配套措施建设,深入一线了解情况,推动政策落地。

(责编:宽容、马甜)