宁夏回族自治区政协十届五次会议今天上午开幕

2017年01月09日11:00  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月9日电 (阎梦婕、实习生 屠久速)中国人民政治协商会议宁夏回族自治区第十届委员会第五次会议今天在宁夏国际会堂开幕。

上午9时,自治区政协副主席蔡国英宣布政协宁夏十届五次会议开幕。会场内委员全体起立,高唱国歌。

自治区政协副主席蔡国英主持今天的开幕大会。受自治区政协第十届委员会常务委员会委托,自治区政协主席齐同生向大会报告工作。他在报告中说,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,也是人民政协事业创新发展的重要―年。习近平总书记亲临宁夏视察指导工作,从全局和战略的高度,对宁夏经济社会发展的重大问题作出重要指示,提出了一系列新思想新观点新要求,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向。

齐同生表示,过去的一年,在自治区党委的坚强领导下,十届政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,认真履行职能推进工作创新,加强自身建设,人民政协事业实现新发展、取得新成效。

齐同生说,过去的一年,宁夏政协毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚决执行中央和自治区党委重大决策部署,以思想上的高度自觉带动工作上的步调统一。政协主动争取全国政协指导帮助,在全国政协的高端平台上,鲜明地表达发展的意愿,响亮地发出群众的心声,全年参与和服务全国政协调研视察13批次,连续三年共有五个提案列入全国政协重点提案,更加坚定了干在实处、走在前列的信心与勇气。我们十分关心市县政协工作,密切联系沟通,积极争取党委、政府支持,加强基层政协组织建设,从机构设置、编制员额、干部职级等方面规范统一,有力促进了全区各级政协组织制度化规范化程序化建设。

“实践证明,只要我们与时代同奋进、与国家共命运、与人民心连心,哪怕再小的声音,都将留下时代的回响,奏响和谐的乐章;哪怕再小的力量,都将印刻履职的足迹,汇聚成推动改革发展的洪流。”齐同生说。

自治区政协副主席刘小河向大会报告政协十届四次会议以来的提案工作情况。

(责编:宽容、马甜)