中国质量万里行十大典型消费维权案例评选启动

2017年01月09日14:07  来源:中国网
 

面对复杂的消费环境,消费者的维权意识也在不断提高,为了更好的做好“打假、扶优”工作,真正为广大消费者服务,为企业的产品质量提升服务,由中国质量万里行促进会主办的“2016年度十大消费者维权案例评选活动”正式上线,并邀请广大消费者积极投票。

据了解,“2016中国十大典型消费维权案例评选”由中国质量万里行促进会主办,中国质量万里行促进会投诉维权委员会与诚搜网联合承办,并联合中国消费者报、中国质量报、新京报等多家权威媒体共同开展。

2016年国内发生了许多消费维权案例,涉及各个方面,诚搜网编辑根据消费者经常接触到的案例中分别筛选了投诉、维权热门的五大行业(家电数码、汽车、房产家居、网络服务、食品),通过网友们不记名票选的方式,每个行业精选出十个典型案例。

“中国十大典型消费维权案例评选”投票截止日期为2017年3月5日,请广大消费者积极踊跃投票。另外,主办单位还结合每个案例的维权难点,邀请相关法律专家、消协人士对每个案例进行了评析,以供消费者借鉴。另据了解,网友选出来的“十大维权案例”将在2017年3.15期间予以发布

“中国十大典型消费维权案例评选”活动受到广大消费者和政府职能部门大力支持,每年最新出炉的“十大典型3.15维权案例”评选结果,通过合作媒体的报道,已经引起社会各界广泛关注。

(责编:李彦芬、宽容)