2017“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松5月底鸣枪开跑

2017年01月08日14:25  来源:人民网-宁夏频道
 

新闻发布会现场。实习生 张现睿摄。

人民网银川1月8日电 (贾 茹)记者今天上午从相关新闻发布会上获悉,由中国田径协会、宁夏回族自治区体育局和银川市人民政府主办,银川市体育旅游局和北京世纪盛典体育文化传播有限公司承办,以及多个部门参与协办的2017“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松赛将于2017年5月底在银川贺兰山体育场鸣枪开跑。届时,来自国内外数万名跑者将齐聚银川,一同穿越这座美丽的“塞上湖城”。

据了解,2017“丝绸之路”宁夏·银川国际马拉松赛今年首届举办,共设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)三个项目,其中全程马拉松与半程马拉松参与人数设置为3000人,迷你马拉松参与人数设置为15000人,参赛总人数预计达到21000余人,观众人数达60余万人次。本届银川马拉松将邀请1600余名国内外专业选手前来参赛,其中有40多个国家的外籍专业马拉松选手和1500余名国内专业马拉松选手。

此次银川马拉松比赛线路已初步拟定,起点设在贺兰山体育场,终点设在滨河新区景城公园。全程线路为:贺兰山体育场出发,沿贺兰山西路向东,到亲水北大街向北,中阿之轴向东,万寿路向南,贺兰山中路向东,人民广场东街向南,北京中路向东,沿北京东路过滨河黄河大桥,终点到达滨河新区景城公园;半程线路为:贺兰山体育场出发,沿贺兰山西路向东,到亲水北大街向北,中阿之轴向东,万寿路向南,贺兰山中路向东,人民广场东街向南,北京中路向东,终点到达丽景湖公园西门;迷你线路为:贺兰山体育场出发,沿贺兰山西路向东,终点到达贺兰山中路银川九中南门。

银川市体育旅游局局长朵永毅表示,本次赛事的举办将进一步推动银川市全民健身运动的开展,也必将成为一道独特的城市文化风景线。对于进一步宣传和展示银川独特的自然风光、人文景观,让各国来宾和运动员深切的感知银川,扩大银川的城市影响力,提升城市内涵有着重要意义。

目前,2017“丝绸之路”宁夏˙银川国际马拉松赛已经全面启动。马拉松爱好者可登录银马官网(www.ycmarathon.com)报名。报名的年龄要求是:全程马拉松项目年龄限20周岁以上;半程马拉松项目年龄限18周岁以上;迷你马拉松项目年龄限15周岁以上。报名参加全程马拉松和半程马拉松的选手须有参加过半程马拉松以上的完赛经历。

特约跑者合影留念。实习生 张现睿 摄。

(责编:宽容、马甜)