善行温暖整个冬季 2017“雷锋饺子”计划启动

2017年01月07日09:27  来源:人民网-宁夏频道
 
爱心物资送到家
爱心物资送到家

人民网银川1月7日电 (阎梦婕)1月6日,由宁夏义工联合会、宁夏扶贫基金会、宁夏交通广播主办的2017“快乐雷锋工程——雷锋饺子计划”新春走访慰问活动在银川市光明广场拉开帷幕。记者获悉,此前5年,宁夏义工联合会通过“雷锋饺子计划”支出、带动公益善款1399.84万元,为全区31417户困难家庭送去春节慰问品和祝福,参与义工志愿者和爱心人士上万人次。

活动现场,来自银川市的残疾人、环卫工人等131户困难家庭代表,每人领取了一份价值200元的新春慰问物资(包括20斤装家常米1袋、20斤装高筋粉1袋、10斤装胡麻油1桶、桶装瓜子1桶、桶装糖果1桶),并由宁夏党项虎族车友俱乐部、起亚K3车友会、永安物业管理有限公司、社会爱心人士等提供的38辆爱心车辆将物资送到困难人员家中。

活动前期,宁夏义工联合会组织近千名义工利用半个多月的时间深入全区5市22个县,对困难家庭进行了实地走访,了解他们的实际生活状况。经过严格筛选,2017“快乐雷锋工程——雷锋饺子计划”新春走访慰问将为全区生活困难的农村“三留守”人员、残疾人、环卫工人、道德模范等5000户需要帮助的家庭一对一地送去精神慰问和慰问物资。

在接下来的一个月时间里,义工们将再次陆续走进全区5000户困难家庭中,将慰问物资送到他们的手中,让雷锋精神和社会各界的爱心温暖千家万户,使受益家庭度过一个温馨、快乐、祥和的春节。

活动现场
活动现场
(责编:马甜、宽容)