银川市开展道路交通标志标线标准化大会战

2017年01月04日08:39  来源:宁夏新闻网
 

  宁夏新闻网讯(记者 胡俊)1月3日,记者从银川市公安局交警分局获悉,从今年1月3日起至12月31日,在银川市三区范围内开展道路交通标志标线标准化大会战。

  为进一步提升银川市城市道路通行效率,缓解部分路段的交通拥堵,根据公安部《关于推进城市道路交通信号灯配时智能化和交通标志标线标准化的通知》,银川市公安局交警分局决定将正在开展的道路交通信号灯优化配时大会战时间,延长到今年12月31日并继续完善。目前,银川市共有城市道路交通信号灯控路口460套,交通隔离护栏近13公里,各类道路交通标志4380套,道路交通标线130万平米。其中,银川市交通标志主要存在交通标志被遮挡、缺失或看不清、限速标志限速值不合理、危险路段缺少警告标志等10类问题;道路交通标线主要存在交通标线识别不清、交通标线颜色、线型不规范、人行横道线与隔离设施不匹配等6类问题;此外,其他交通设施还存在增设隔离护栏、小区需重新规划出入口、重新规划交通组织的,以及道路交通安全设施倾斜、坠落等9类安全性问题。

  据了解,此次会战同样分为4个阶段:第一阶段自1月3日起至30日结束,将面向社会广泛征求对交通标志标线的意见和建议;第二阶段自2月1日起至28日结束,全面摸底排查交通标志标线的设置和管理情况,特别是指示、警告、禁令和指路等交通标志,是否按照正确的顺序和标准进行设置;第三阶段自3月1日起至10月31日结束,对市民提出的意见、建议及排查出的问题进行整改,并力争10月份基本完成交通标志标线标准化整改任务。第四阶段自11月1日起至12月1日结束,全面检查,严格验收,开展效果评价。

  据银川市交警分局设施科科长唐琪介绍,此次会战,银川交警将继续面向社会广泛征集市民们的意见和建议,并把这些意见和建议梳理汇总,市民可通过@银川交警官方微博或微信,留下意见和建议或致电0951-6093325。机关、学校、厂矿、企业等单位的工作者,还可留意辖区交警大队在贵单位发放的征集意见和建议问卷,留下宝贵意见。

 

(责编:宽容、马甜)