宁夏武术选手吴晓龙将亮相春晚

2017年01月04日08:30  来源:宁夏日报
 

  1月3日,记者从宁夏武术协会获悉,受中央电视台春节联欢晚会剧组邀请,国家武术队将参加2017年央视鸡年春晚的演出,届时宁夏武术运动员吴晓龙将和昔日队友史龙龙与国家武术队在春晚舞台上展示中国功夫。

  今年27岁的吴晓龙出生于中卫,小时候因喜欢李连杰、吴京等影视明星产生习武念头。6岁开始跟着一位体育老师练习武术基本功,随后进入中卫振龙武校学习。2002年,13岁的吴晓龙顺利入选宁夏武术队,成为一名专业武术运动员,进队一年后,他与从河北选入宁夏武术队的同龄师弟史龙龙组成黄金搭档,专业练习武术套路。

  在宁夏武术队的十多年间,吴晓龙、史龙龙组合囊括了各类武术赛事的冠军,其中2005年至2007年蝉联3届全国青少年武术套路锦标赛冠军,2009年斩获全国运动会武术套路对练冠军,2012年获得全国大学生运动会冠军,2015年获得世锦赛冠军,2016年底获得世界杯冠军。此外,他俩还跟随中国武术代表团出访美国、日本、韩国等十多个国家推广中华武术。(记者 吴少男)

 

(责编:宽容、马甜)