本周冷空气来袭气温降小雪到

2016年12月20日09:12  来源:银川晚报
 

  要降温啦!平时冷空气来一趟,大家的内心戏都是千万不要被“冻成狗”,但接连两周的空气质量真正让人感受到,什么是会呼吸的痛,相信未来一周的冷空气就是你的小甜甜。

  据宁夏气象台分析,预计未来一周,我区将有两次冷空气活动,分别出现在20日~21日和24日~26日。其中,20日我区中南部地区有小雪,21日全区有4级~5级偏北风,气温下降4℃~6℃。24日~25日,银川东南部、吴忠、中卫、固原将有小雪,过程降温4℃~6℃。26日,全区大部地区有4级左右偏北风。

  赶紧来看看银川的具体预报吧,今天阴天,北风3级~4级转北风4级~5级,气温5℃~-4℃;21日晴天,北风4级~5级,气温略有下降,3℃~-9℃。

  这次冷空气的到来无疑会给污染物一个下马威,银川市气象台预计,21日夜间开始,全市空气污染气象条件逐步转好,银川、贺兰、永宁、灵武城区空气污染气象条件二级,较有利于空气污染物稀释、消散和清除。

  大家也该赶紧出门活动活动,不过锻炼时还是要掌握一些注意事项,比如:从室内到室外,温度骤然降低,会使皮肤和肌肉立即收缩,关节和韧带不灵活,此时最好充分热身,使浑身的肌肉、关节以及各个器官进入适应运动的状态。  本报记者 李尚

(责编:宽容、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •