首届雪博会亮点纷呈 携程助力吉林冰雪游掀开新篇章

2016年12月14日11:07  来源:浙江在线
 

以“冰雪圣地·相聚吉林”为主题的首届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会12月9日在长春顺利召开。在雪博会期间,举办了“温暖相约·冬季到吉林来玩雪”主题旅游推介会,首届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会暨国际旅行商大会开幕式、“冰雪群英汇”高峰论坛,并安排了后续的吉林精品冰雪线路体验活动。携程旅行网作为此次雪博会的协办方,协助邀请了300余名嘉宾相聚吉林,其中包括海外大使馆、旅游局、国际文化交流机构驻华代表、海外重要旅行社、国内百强旅行社、旅游投融资、旅游咨询、航空运输等企业代表和来自10个国家的海外旅行达人。同时,线上冰雪节正如火如荼地进行,将有力提升吉林冰雪旅游品牌知名度及影响力。

在本届雪博会上,国家旅游局局长李金早提出将“冰雪旅游”培育为著名国际旅游品牌,吉林省省委书记巴音朝鲁提出设立旅游诚信基金,发布旅游诚信宣言并全面实施“冰雪英雄榜”冬季旅游产业扶持计划,大力发展“白色经济”,携程旅行网高级副总裁李小平提出借助携程大数据营销将会大大推动吉林冰雪旅游的发展,让更多的人关注吉林,到吉林来玩雪。而此前,吉林省旅游发展委员会正式挂牌,标志着吉林省旅游业进入新的发展时期,其全面推动冰雪旅游发展的决心可见一斑。

为配合此次雪博会的召开和吉林冰雪旅游资源品牌的推广,携程旅行网也同步上线了多项相关活动。在雪博会专题页面的宣传和推介中,不仅为网友分享了极富特色的吉林冰雪旅游、冰雪度假、吉林美食等旅游信息,还特别推出了数条吉林冰雪旅游的精品路线。对于喜欢自驾游和自由行的网友,携程旅行网也为大家精心挑选了不同风格路线的实用旅游攻略,冬季,到吉林来玩雪。

2016年,携程旅行网和吉林省旅游发展委员会开展了全方位的深度合作,通过深挖吉林冰雪旅游资源和地域人文文化的优势,树立吉林“全国一流冬季冰雪旅游目的地”的品牌形象,有力地带动了吉林冰雪旅游的发展。未来,双方将继续在吉林冰雪旅游品牌宣传、旅游产品研发、旅游目的地推广等方面开展紧密合作,全面提升吉林冬季冰雪旅游美誉度,塑造吉林冰雪旅游新形象。

吉林,拥有丰富的冰雪旅游资源和深厚的人文历史文化,吸引了越来越多游客前来观光旅游。以这次雪博会为契机,吉林冰雪旅游必将进入一个崭新的发展阶段,冰雪产业也将带动吉林更多产业迸发新动能。

(责编:李彦芬、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •