银川156人成婚姻家庭咨询师

2016年12月14日09:22  来源:银川晚报
 

  沟通、改变,在婚姻家庭咨询师的帮助下,多个矛盾不断的家庭走向和谐。记者从宁夏婚姻家庭咨询师协会获悉,作为新兴职业之一的婚姻家庭咨询师在银川逐渐升温,目前,取得国家级婚姻家庭咨询师的已有156人。

  今年28岁的小梅介绍,爱人性格要强,夫妻双方难以正常沟通,两人一遇到矛盾就互相指责。通过专业学习后,她从自我做起,主动承认错误,将原来矛盾不断的婚姻改变为和谐的家庭。小梅在今年取得婚姻家庭咨询师证后,希望未来,能帮助更多家庭。

  因社会需要,依法在民政部门注册成立的宁夏和谐婚姻家庭辅导咨询中心创办人,向宁夏人力资源和社会劳动保障厅申报创办“宁夏家和职业技能培训学校”。这是一所专为“国家婚姻家庭咨询师”认证培训的职业学校,目前已有156人取得国家婚姻家庭咨询师资格证。来自固原市的魏红霞表示,社会发展节奏加快,尤其是随着80、90后逐渐组建家庭,如何帮助年轻人建立和谐家庭,拥有正确的婚姻观念,成为当下婚姻家庭咨询师发展的重要方向。从以往培训情况来看,市场实际案例+专业理论授课对学员有着很强的吸引力。不少年轻人热衷于报名培训并学习,年轻人在学习中首先改变了自己婚姻的不良现状,并且也可以帮助别人,趟出了一条适合自己的职业新路。本报记者 束蓉

(责编:宽容、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •