12·7屠狗黑窝点后续:贺兰主动打击黑窝点及黑作坊

2016年12月12日09:51  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川12月12日电 (阎梦婕)12月7日上午9时,曙光爱宠之家志愿者举报在金贵镇汉佐村5社一处蔬菜大棚里窝藏有狗非法黑窝点,和大量虐杀来源不明的狗。接到举报后,贺兰县公安局、市场监管局、农牧局、县委宣传部、金贵镇等单位第一时间到达现场进行处置。

经初步调查,该屠宰点由河南来银人员张本清、刘亚晓夫妇经营,无动物监督检疫部门和市场监管部门的颁发的经营许可,是一处非法收购、非法屠宰、非法销售的窝点。屠宰场地是经营者从汉佐村5社村民处购买,利用温棚及看护房作为屠宰场,在无基本卫生条件和屠宰手续的情况下,将部分狗肉进行加工处理后销售。

贺兰县公安局调集刑侦、治安大队、派出所警力40余人对现场进行了封锁勘察,对现场的存活犬类及狗肉制品进行了清点拍照并登记造册,现场共清点存活犬类116只,狗肉制品500余斤。贺兰县市场监管局对现场查获的500余斤无卫生许可手续、来源不明的狗肉制品进行了深挖掩埋销毁处理,为防止二次污染,销毁过程中使用了生石灰进行消毒。农牧局对全县屠宰加工企业(点)进行了集中排查。金贵镇对辖区内的小企业、小作坊、食品加工点等进行了进行拉网式检查,集中排查整治。同时,对蔬菜园区及周边环境卫生进行整治。

12月9日,由贺兰县纪委、县委办公室、政府办公室、县农牧局等部门组成联合督查组,对12?7屠狗黑窝点事件处理进展情况进行了专项督查。下一步,贺兰县市场监管局、农牧局、公安局、金贵镇等相关部门将进一步加强协调配合,成立联合办案组,妥善处理12?7屠狗黑窝点事件的后续相关事宜,并进行跟踪报道。

(责编:马甜、宽容)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •