宁夏填补无儿童医院空白

2016年12月08日12:59  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川12月8日电(宽容)今天上午,宁夏回族自治区儿童医院、自治区妇幼保健院、上海市儿童医院宁夏分院落成揭牌仪式在银川举行。该院是宁夏、上海两地政府搭建的卫生合作战略平台,并且与上海市儿童医院结为友好协作医院。

据了解,宁夏儿童医院占地面积85亩,建筑面积5万平方米,设置床位500张。其中儿科350张,妇产科150张。

自治区卫生计生委主任马秀珍说,宁夏历来重视维护儿童的健康,将儿童健康列入儿童发展纲要的首要目标,将出生缺陷防治、儿童营养改善等纳入民生计划,不断加大投入,完善服务体系,提升服务水平,全区儿童健康状况得到明显改善,2015年全区婴儿死亡率、五岁以下儿童死亡率分别下降到7.46‰、10.18‰,均低于全国平均水平。但宁夏专为儿童服务的医院都还在规划中,儿童医疗服务能力远远不能适应儿童健康的需要。相信宁夏儿童医院一定能够为维护全区儿童健康发挥重要作用。

(责编:贾茹、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •