李开复:人工智能在中国很有机会

2016年12月07日09:31  来源:北京晨报
 

“未来,人工智能也许将取代多种产业,而人工智能的崛起或许将出现在中国。”昨日,创新工场董事长兼首席执行官李开复在36氪和氪空间联合主办的“WISE2016独角兽大会”上表示,未来十年,出现最多的独角兽公司肯定是人工智能公司。

李开复认为,人工智能崛起,中国很有机会。“中国教育造就了特别优秀的理工、数学人才,这里可以发出威力。”李开复表示,中国传统企业比美国落后,人工智能就会产生很大的价值;而中国不少“独角兽”企业正在快速的招人工智能专家,帮其提升价值;加上美国的公司很难在中国本土化,都给中国的人工智能公司提供了条件和机会。

在李开复看来,未来十年,世界上50%的工作都会被人工智能所取代,比如助理、翻译、保安等职业。

不过,李开复同时称,人工智能不是万能的。在海量数据、需顶尖科学家、非常清晰领域的边界、有非常好的标注、有非常多计算量这五个情况的时候,人工智能绝对可以做出特别有价值的产品。在用百度、淘宝、滴滴的时候,其背后都是一个人工智能的引擎。(记者 姜樊)

(责编:李彦芬、宽容)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •