银川消防发布冬季安全提示

2016年11月30日15:45  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月30日电 (阎梦婕)冬季历来是火灾的高发期,天气干燥、居民用火、用电增加,做好冬季防火工作显得尤为重要。据统计,11月1日至11月30日,银川市消防支队指挥中心共接到火灾报警188起,直接财产损失82.6万元。

银川市消防支队提醒,进入冬季,用火用电用气等增加,引发火灾因素增多,广大市民要及时开展家庭火灾隐患自查,重点对家中使用的电器、取暖器和线路等进行检查。家用电器,不要超过电表额定负荷使用,同时厨房用气、用油时也要谨慎。如果使用液化石油气灶、煤气灶和天然气灶,一定要放在厨房里,不能放在楼道或楼梯间。此外,室内要注意明火问题,不要私存危险品,楼道内不要私堆乱放易燃杂物,阳台上不要堆放木材、油毡、废纸等可燃物。

一旦发生火灾,首先要保持冷静,不要慌张,迅速选择正确的逃生路线,切莫因为贪恋钱财而延误逃生良机。逃生时,首要选取逃生面罩正确佩戴,其次选用毛巾将毛巾用水阴湿后对折三次成八层捂住口鼻,尽量放低身子低姿态前进。

(责编:宽容、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •