银川企业职工及灵活就业人员退休实行社保卡发放

2016年11月30日09:04  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月29日电 (阎梦婕)记者从银川市民大厅获悉,银川市民大厅社保分厅自2016年10月起,对新退休人员全面实行养老金社会保障卡发放,新退休人员只需持有效社会保障卡到发卡银行开通金融功能,既可于办理完退休手续后的次月15日用社保卡正常领取养老金。

据介绍,实行养老金社会保障卡发放,有效减少了退休经办业务流程的中间环节,充分运用了社会保障卡的各项功能,真正实现了一卡多用的初衷,有效化解了退休人员卡多难记难管的烦恼,成为提高业务经办效率,减少经办时间,人性化服务群众的有力举措。

在此,也提醒各企业单位退休经办人员及即将退休的灵活就业人员,在办理退休手续时需准备好社会保障卡复印件,并提前到发卡银行开通社会保障卡金融功能。

(责编:宽容、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •