银川警方破获一起系列盗窃柴油案

2016年11月28日16:55  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月28日电 (阎梦婕)近日,银川警方成功打掉一个盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人5名(其中一人系辽宁省营口市上网逃犯),扣押作案车辆2辆,油罐7个,破获盗窃货车油箱柴油案件100余起。

2016年10月,银川市公安局发现自今年9月以来,银川市辖区内频发盗窃路边及停车场内货车油箱柴油案件,其中贺兰县、永宁县发案尤为突出,犯罪嫌疑人为两人以上,驾驶改装车辆,悬挂盗窃车辆牌照,目标为停放在国道、省道路边或停车场的大货车,将油箱盖撬开后,使用抽油泵盗取油箱柴油。

因贺兰县、永宁县发案密集,专案组发挥市、县两级合成研判联动作用,分组对发案地域开展走访摸排调查、重点卡口蹲守、视频监控追踪、嫌疑车辆布控等侦查工作。经过近20天的努力工作,专案组通过对嫌疑车辆作案轨迹的视频查询及分析发现,作案车辆案前、案后多次出现在西夏区沿山公路段及平吉堡镇,根据嫌疑车辆行驶路线及规律,最终确定永宁县黄羊滩农场为重点区域。侦查员对永宁县黄羊滩农场进行摸排调查,获取到当地居民路某租房设置油罐并收售柴油的线索,最终锁定以路某为首的一个盗、购、销“一条龙”犯罪团伙。

11月25日,刑侦支队联合永宁、贺兰刑警大队组成三个抓捕组开展收网行动,先后在西夏区、永宁县、贺兰县、青铜峡市将路某、庞某、王某、王某某(系辽宁省营口市上网逃犯)等5人抓获。经审讯查证,犯罪嫌疑人路某等人对自2016年9月以来先后在银川、石嘴山等地盗窃货车柴油和销赃的犯罪事实供认不讳。

目前,案件正在进一步侦查中。

(责编:马甜、宽容)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •