“冬游宁夏·享受阳光”

2016宁夏冬季旅游活动暨贺兰山冰雪旅游季启动

2016年11月27日09:07  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月27日电 (贾 茹)11月26日,“冬游宁夏·享受阳光”2016宁夏冬季旅游活动暨贺兰山冰雪旅游季启动仪式在西夏区镇北堡温泉小镇举办。宁夏冬季旅游活动将一直持续到明年2月28日。活动期间,各个景区将推出一系列优惠活动,让游客充分享受属于宁夏人自己的冬日乐趣。

26日当天,主办方还设置了丝绸之路美食品尝、冰上趣味活动体验、创意冰上节目表演、梦幻星空冰雪长廊、贺兰山雪景温泉主题体验等一系列活动。

目前,全区的冬季旅游项目正在火热进行中。以黄河金岸、沙漠、登山、冰钓、电子竞技等主题的100多个冬季旅游活动将先后开展,银川市西夏区整合旅游资源,将辖区景区、农家乐、酒庄整体串联起来,全力打造“贺兰山冰雪旅游季”品牌,着力提升宁夏黄金旅游线知名度和美誉度。

宁夏冬季旅游活动根据各景区冬季旅游特色项目和促销活动,整合归类形成特色鲜明的五大板块,即观美景、尝美食、品美酒、赏民俗、过大年,以更俱特色、更接地气的各类活动,让游客在体验中感受浓郁的文化内涵,推动“旅游+”的融合发展。届时,全区17个景区推出的免费、半价优惠门票,游客可根据自己的喜好进行选择。

今年9月,宁夏成为继海南之后的全国第二个省级全域旅游示范区创建单位。面对新的发展机遇,宁夏把全境作为一个大景区来看待、来规划,按照“全景、全业、全时、全民”的模式,以打造中阿旅游中转港、创建全域旅游示范区为战略目标,全面拓展旅游业发展空间。为塑造一年四季皆宜旅游的品牌新形象,实现“半年旅游”向“全年旅游”的转型升级,宁夏围绕“冬游宁夏?享受阳光”这一主题开展冬季旅游活动,将宁夏独特的文化、民俗、美食、冰雪等元素完美结合,让游客领略神奇宁夏的壮美景色,感受浓郁的回乡民俗风情,体验塞上冬日阳光的温暖。

宁夏旅游发展委会员相关负责人表示,宁夏冬季旅游的吸引力正在不断提高、知名度正在不断扩大,今后全区将全力整合冬季旅游资源和产品开发,打造冬季旅游品牌,不断推出符合本地特色、效益大、后劲足的冬季旅游项目,打造冬季旅游的核心吸引物,共同推动宁夏冬季旅游市场繁荣发展。

(责编:马甜、宽容)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •