雾霾再开净化器?空气净化器四大使用误区全揭秘

2016年11月25日15:57  来源:中国网
 

每年秋冬季,湛蓝的天空都是一种奢求,灰蒙蒙的天气给广大城市居民的心头蒙上一层层厚重的阴霾。近年来,空气净化器产品从无人问津逐渐发展到如今的备受关注,雾霾天气的加重是直接原因。随着空气净化器的炙手可热,空净品牌厂商也如同雨后春笋般冒出,各种技术和功能的出现让人眼花缭乱,而空气净化器产品作为家电大家族中的“小鲜肉”,消费者在日常使用上有哪些需要注意的地方呢?

避免空气净化器四大使用误区,为室内带来更洁净的空气环境:

一、雾霾天才需要使用空气净化器

许多用户误认为空气净化器只需在雾霾天开上一两个小时就可以了。实际上,空气中除了一般颗粒物以外,更有病菌、甲醛等有害气体,这些看不见的污染源都是危害人体健康的潜在杀手。因此,空气净化器不应该是雾霾天才使用的临时性电器,通过空气净化器多重滤网长时间过滤后才能确保全方位净化空气。

雾霾再开净化器?空气净化器四大使用误区全揭秘

二、室内没异味即代表空气很洁净

室内空气标准是包括可吸入颗粒物、有害气体、异味和细菌病毒等含量的综合性衡量指标,单单通过异味来决定空气质量并不合理。除了表面较容易被感受到的大颗粒物、异味等,甲醛、苯、放射性氡等不良气体是无色无味的,只有经过空气净化器的检测才会显现出来,这些不良气体会对身体造成极大伤害。

雾霾再开净化器?空气净化器四大使用误区全揭秘

三、一台净化器就足够净化家里所有空间

一般空气净化器都存在对应的适用面积,但是不见得每个品牌都会明确标注。其实,空气净化器的净化面积是由该产品的CADR值来进行计算的。根据今年3月份开始实行的净化器新国标计算公式,即适用面积=CADR*(0.07~0.12),可针对实际净化面积计算出对应CADR值,进而辅助消费者挑选空气净化器产品。但如果是别墅等超大空间,则需考虑配备多台净化器。

雾霾再开净化器?空气净化器四大使用误区全揭秘

四、滤网没有使用寿命的问题

空气净化器净化空气中的颗粒物和气态污染物的功能,是与其内置滤网息息相关的。但滤网存在一定的饱和性,当吸收量超过滤网饱和度时,滤网就达到了其最大寿命。就而决定滤网寿命的关键因素分为两类:一类是外界的空气污染度,是决定滤网寿命的外因;另一类是滤网本身的可累积净化量(CCM值),是决定滤网寿命的内因。外因是相对不可控的,所以决定滤网寿命的内因是非常重要的,即CCM值越高,滤网寿命越长。

雾霾再开净化器?空气净化器四大使用误区全揭秘

雾霾季来临,正确了解空气净化器的使用规范,规避四大使用误区,才能为家人提供更洁净的呼吸享受。

三星KJ720F-K7586WF空气净化器拥有5重过滤系统,不仅能够过滤PM2.5、PM10等固态颗粒物污染,更能有效过滤家装环境中甲醛等不良气体,专门配置PM2.5、PM10、气味传感器并独立显示,PM2.5、PM10数值可通过空气质量指示灯直观显示。此外,三星KJ720F-K7586WF空气净化器还采用了三星专利除菌技术,超净3离子群可轻松杀灭空气中悬浮的细菌病毒。

在性能参数上,三星KJ720F-K7586WF空气净化器的CADR值为720m3/h,计算可得出它的适用净化面积为50㎡~86㎡平米,可以覆盖大多数家用居住空间;颗粒物CCM值高达189000mg,根据新国标附录规定的计算方式,2015年北京市PM2.5年均浓度不到100μg/m3,按每天使用12个小时算,当使用面积50平米时,净化器日均处理量不到29mg。这意味着三星KJ720F-K7586WF的滤网寿命高达17.8年。

北方供暖季已经到来,多地迎来强雾霾天气,根据往年同期空气质量情况评估,未来雾霾天气还将持续甚至更加严重。再此建议大家,根据自己的使用需求,选购合适的空气净化器,以健康的体魄度过雾霾围城的冬季。

(责编:阎梦婕、宽容)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •