华人数据科学家致力提升美国政府行政效率

2016年11月22日15:56  来源:中国网
 

南加数据科学大会执委主席,数据应用学院创始人兼CEO耿杰森(左二)与演讲嘉宾合影

洛杉矶-在近期结束的南加数据科学大会上,来自数据应用学院(Data Application Lab)和数据科学协会(Data Science Association)的华人科学家们,与来自洛杉矶市长办公室的数据顾问Juan Vasquez讨论如何运用数据科学提高行政系统的效率。

美国的行政系统效率低下,饱受诟病多年,连最近的迪士尼动画片《疯狂动物城》都要调侃美国车管局,将其职员刻画为树懒,讽刺其效率低下。提升行政效率可谓是美国民众的迫切愿望。

提升行政效率不是一件简单的事情,而需要提高的行政组织系统,并不仅有政府,很多具备规模的组织内部,例如,银行,医院,教育等部门,都需要提高她们的行政系统-所以,如何提高行政效率是政府工作人员面临的难题。首先,行政是深植于整个系统的一项功能,牵一发而动全身,不易改动;其次,行政的特点是只严格服从规则流程,而不近人情,不以人的意志为转移。

这些挑战让数据顾问Juan Vasquez的工作显得异常艰巨。而这一届的南加数据科学大会的议题,正是要发挥数据科学的应用价值。

据南加数据科学大会执委主席,数据应用学院创始人兼CEO耿杰森的介绍,最简单易行的一招就是数据可视化。

“洛杉矶市政府可以利用数据可视化更好的提升行政效率”, 耿杰森介绍道,“洛杉矶郡的土地管理局,长久以来,一直使用Google sheet来记录和管理土地使用情况。这样的使用方式是承袭历史,而并不是因为好用。恰恰相反,使用表格来阅览和查询土地使用情况,空洞而缺乏整体感,已经越来越不能满足洛杉矶郡的土地集中管理的目标,成为土地管理的障碍之一”。

Juan Vasquez在担任市长办公室数据顾问后,将这样的管理形式转化为在地图上呈现各个区域的土地使用情况,极大降低了使用该系统的学习成本。

大会还讨论了一个针对洛杉矶市政府居高不下的市政工程意外事故赔偿的案例,赔偿总金额在2015年超过3亿美元。大会的科学家们将事故发生的数量与时间做出一副简单的对比图,展现出意外事故随时间变化的规律,一目了然,为事故保险,伤愈返工提供了极为直观的参考。

“虽然这样的改进在很多人看来是雕虫小技,但确实能够让决策者在极短的时间内理解数据表达的意图,大大提升了交流沟通的效率”,数据应用学院创始人兼CEO耿杰森说。

洛杉矶市长办公室最后感谢南加数据科学大会将企业,学校,政府的数据科学家汇集一堂,让大家看到数据科学带给各行业中的变化。

本届南加数据科学大会是由数据应用学院(Data Application Lab)和数据科学协会(Data Science Association)主办的数据科学行业交流大会,是美国为数不多的以华人占主导的行业性数据应用大会。本次大会的到场的25位嘉宾包括来自微软,Linkedin,IBM等大型企业和学校,政府的高级数据科学家和顾问,从数据安全,云计算,数据营销,数据可视化等角度展示了数据科学在各行业的应用和发展,收到来自产,学,研三方的高度关注与积极参与。

数据应用学院是美国顶尖的数据服务企业,为企业和个人提供Data warehouse和数据分析服务,并为个人提供数据科学与数据工程的培训项目,被北美技术媒体Techbeacon评为2016年Top Data Camp之一。创始人兼CEO耿杰森在成立数据应用学院前,为著名网络数据安全公司赛门铁克的高级数据工程师。数据应用学院的成功凸显了华人在由美国本土裔和印度裔为主导到IT和数据行业中站稳了脚跟,开创出自己的市场。

(责编:阎梦婕、宽容)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •