中国葡萄酒的未来在宁夏

2016年11月09日09:15  来源:银川晚报
 

不同肤色、不同语言的品酒者,不约而同地对产自贺兰山东麓的宁夏葡萄酒竖起大拇指。11月8日,在上海举办的ProWineChina2016国际展会上,来自宁夏7家葡萄酒参展商提供的葡萄酒惊艳上海滩。

据悉,在大型国际酒展中,参展商一般都会被划归到各个国家的展区里,此次,中国展区的首批19家参展酒商分别来自新疆产区、宁夏产区等,参观者可以品尝到各家酒庄的各具特色的葡萄酒,还可以与这些酒庄负责人商谈各种合作机会。代表宁夏产区的企业有西夏王酒业、贺东庄园、类人首酒庄、嘉地酒园等。来自国内外的参观者纷纷在品酒后认为,宁夏葡萄酒和国际知名酒庄产品水准不差上下。

银川葡萄酒产业协会负责人冯清介绍,贺兰山东麓产区已成为国际葡萄酒界关注的热点地区,远远超过中国其它产区。世界葡萄酒大师杰西斯·罗宾逊在品鉴了宁夏产区葡萄酒后说:“毋庸置疑,中国葡萄酒的未来在宁夏。”

■相关新闻

银川市为葡萄酿酒人才“充电”

忙碌的酿酒季过后,酿酒葡萄行业进入了冬闲期。11月8日~11月12日,银川市人社局、市葡萄酒产业发展局利用冬闲之机,举办全市葡萄酿酒专业人才高级研修班。

此次由中国农业大学教授、西北农大教授等区内外葡萄产业知名专家、学者授课,全市各县(区)林业(葡萄)局负责人和技术骨干约90人参加。

此次研修课程囊括了产品定位及市场营销模式,贺兰山东麓葡萄酒品鉴,酿酒葡萄差异化栽培理念和技术,产业发展现状和趋势,酒庄设计和特色产品生产,团队建设和创新,产区酒庄观摩和工艺学习,以及酿造实践等,从课程内容和实用性上更加贴近企业需求。(记者 束蓉)

(责编:李彦芬、宽容)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •