“一带一路”相关法律服务与合作论坛在银召开

签订多项法律服务协议

2016年11月07日21:31  来源:银川晚报
 

中外法律专家就“一带一路”相关法律知识进行交流。记者郎凯实习生贺佳骏摄

6日,中国(银川)“一带一路”国际法律服务与合作论坛举行,300余名法学界、法律界和企业家代表,交流探讨“一带一路”建设中法律服务面临的机遇与挑战以及应对之策。

据银川市司法局局长康华介绍,银川目前呈现出开放步伐不断加快、经贸交流日益繁荣的好景象,同时也暴露出涉外法律服务机构匮乏、人才缺失的问题。因此,银川成立了全区首家涉外法律服务中心,为主动融入“一带一路”搭建崭新平台,学习借鉴发达城市经验,主动对接全市涉外贸易的企事业单位,力求打开工作局面。 本次论坛就“一带一路”法律服务机制创新,融合涉外法律服务合作先进经验,推动涉外法律服务合作共建等方面进行探讨。论坛上,由银川市律师协会与涉外企业代表签订了会员法律服务协议,还与涉外法律人才库的律师代表签订了法律服务协议。

据了解,此次论坛由银川市司法局主办,中国人民大学律师学院、银川市律师协会和银川市涉外法律服务中心承办。(记者 田鑫)

(责编:阎梦婕、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •