航天员在天宫二号朗读宁夏希望小学学生信件

2016年11月04日12:28  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月4日电(宽容)11月3日是航天员进入天宫二号的第16天,也是中国邮政太空邮局正式成立5周年的日子。航天员景海鹏和陈冬作为太空信使,首次以视频连线的方式向公众展示太空邮局天地通邮,并且读了来自宁夏中宁县宽口井希望学校学生的一封信。

信件的主要内容为:“我们是中宁县宽口井希望小学的学生,是一群来自大山里的孩子,请你把小小的梦想带到太空吧,我们梦想有一天,让每一个地球人,都能通过太空邮局听到我们的歌声。”

 

附:信件原文

致杨利伟伯伯的一封信

敬爱的杨利伟伯伯:

       您好!

我们是一群来自大山里的孩子,我们的家乡在海原县曹洼乡,那里有高高的大山、长长的梯田和净净的蓝天。我们喜欢对着大山唱歌儿,我们喜欢对着羊群唱歌儿,虽然,我们的家乡很穷。4年前,我们从山区搬了出来,开始在中宁县宽口井中石油希望学校读书。在那里,有我们喜欢的万校长和刘教授,教我们学会了站上舞台,对着乡亲们唱,唱“花儿”;后来,我们来到人民大会堂,对着几百位国内外喜欢合唱的人们唱,唱《家乡的枸杞熟了》;今年,我们还遇见了“北京时间”的戴叔叔和邵阿姨,带着我们第一次走进漂亮宽敞的演播室,对着全国的观众唱歌,唱我们最喜欢的《大海啊,故乡》……

杨伯伯,每当唱起那些熟悉的歌儿,我们就会想起在海原贫困的日子,就会觉得现在生活好好啊,觉得伟大祖国进步得好快呀!

今天,我们给您写这封太空信,希望它能带去我们感恩的心情,也带去我们的小小梦想:

我们梦想有一天,太空邮局能把我们的歌儿送上太空,那样,我们就可以对着地球上所有的人唱歌儿!

我们梦想有一天,远远的太空中,行走着一位宇航员姐姐,她从大山里走来,她从宁夏走来,她是一位回族女孩!

我们梦想有一天,去太空很方便,'华夏号飞船就像我们县城开过来的公共汽车一样,带着海原大山里来的科学家去太空实验室上班!

最后,祝您身体健康,工作顺利!

                                             宁夏宽口井学校春蕾女童合唱团全体同学

                                                               2016年9月30日

(责编:贾茹、宽容)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •