银川一牛肉面馆烟道起火 消防员16分钟迅速灭火

2016年11月04日09:43  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月3日电 (阎梦婕 实习生 马鲲)11月3日下午17时14分,银川市兴庆区南门广场新运巷穆回春牛肉面馆的油烟管道突然起火,很快就烟雾弥漫。银川市119指挥中心接到报警后,迅速调派新华、满春、特勤三个中队共10辆消防车50名消防员到场处置。

消防员到场后,现场烟雾较大,经询问知情人和实地侦查得知,火场内无人员被困。消防员立即分为两组展开救援。一组消防员从一楼进入餐馆后厨对火势进行压制,阻止火势蔓延;二组迅速上到五楼楼顶,利用消火栓从烟道进行打水。17时30分,大火被扑灭。经现场检查确认无复燃可能后,消防员撤离现场。

此次火灾无人员伤亡,火灾原因和财产损失正在进一步调查之中。

消防部门提醒:因烟道油垢长时间未清理而被引燃引发的火灾,银川市已发生过多起。各餐饮企业最好每个季度都能彻底清洗一次烟道,及时对烟道的油垢进行清除。同时,应在厨房配备灭火器和灭火毯等,确保在发生火情时,第一时间有效扑救初起火灾,避免灾情扩大。

(责编:宽容、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •