关注供暖季 银川市供热率已达99%以上

2016年11月03日11:32  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月3日电 (贾茹 阎梦婕)伴随着降温天气,我国北方地区陆续进入供暖季。10月15日开始,宁夏各地开始陆续供暖。截至到11月2日,银川市全部进入正常供暖状态,全市供热率已达99%以上。

供暖首日,宁夏各地空气质量怎么样,也是市民们所关心的问题。据了解,五市当天个别时段均出现轻度污染。据全国空气质量实时发布平台数据显示:11月1日零时至12时,银川市空气质量良好;12时至16时,空气质量在良和轻度污染之间波动。12时,银川市AQI指数(空气质量指数)上升至113,属轻度污染;随后两小时出现好转,从轻度污染转为良;15时,AQI指数有所上升,达104,属轻度污染;16时,空气质量又转为良。此外,石嘴山市在8时、12时出现轻度污染;吴忠市在7时至9时出现轻度污染,AQI指数最高达128;固原市在8时至11时出现轻度污染,AQI指数最高达144;中卫市在9时至10时出现轻度污染。

目前,银川市已按燃煤小锅炉在三区的分布情况、对各个燃煤锅炉进行重点监控,有效应对和预防重污染天气的发生。各供热企业需提交用煤采购合同、煤质检验报告等资料到银川市供热物业办进行备案,严禁各企业使用高污染煤炭。与此同时,银川市供热物业办将联合相关部门不定期对各供热企业用煤质量进行随即抽检,对于抽检结果不合格的,将按照国家相关规定严肃处理,并要求限期进行整改。

有媒体报道说今冬将迎来极寒天气,为迎接供热期的到来,银川各供热企业提前做好供热锅炉、管网、换热站等供热设施检修工作,供热设施检修率和完好率达到100%。银川市住建局也提早部署,提前做好燃煤储备工作,将100万元专款列为供热应急用煤资金,可在极寒天气,向银川市部分弃管弃供的燃煤小锅炉房供应应急用煤。

(责编:宽容、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •