“2016亚洲都市景观奖”获奖名单揭晓 中国四个项目“榜上有名”

2016年10月31日09:05  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月30日(阎梦婕)10月30日下午,“2016亚洲都市景观奖”颁奖礼在银川举行 ,所有奖项的最终获奖名单一一揭晓。评审委员会评定出中国、日本、韩国、缅甸等4个国家的12个城市或项目获得“2016亚洲都市景观奖”称号。越南、阿富汗、孟加拉国等3个国家的3个城市获得“亚洲都市景观奖范例大奖”称号。

继银川市获得“2014亚洲都市景观奖”之后,代表中国参评的银川建发大阅城今年也斩获该项殊荣。此外,重庆市武隆县土地乡犀牛寨、蓝色滨海·生态万宁--万宁市海岸线保护、浙江衢州花园258创新产业园等三个中国项目也获得该称号。

银川建发大阅城以沙漠、喷泉、绿化和色彩等元素来营造公共景观和建筑,与环境和谐共生的同时反映了地域的文化与历史,公共空间和设施设计、公共活动的开展体现了安全、方便的原则和高度的艺术性,丰富的功能和参与性促进了城市经济和文化的可持续发展。银川大阅城不仅满足了市民的购物需求,而且其丰富的公共空间为展示地方文化、体现地方特色、举办公共活动、彰显城市活力提供了最佳的场所,对于众多建设中的城市新区具有显著的示范效果。

近年来,银川市按照“最适宜居住、最适宜创业,国际化、现代化”的城市发展定位,以体现历史遗留性、地域文化性、民俗传统性、时代文化性为特点,把握城市景观设计的科学内涵,增强城市环境和建筑的可读性和精神价值,打造了“碧水蓝天、明媚银川”的靓丽城市名片,营造了西部最优,比东部更优的发展环境,以“生态之都 人居银川”的城市特色荣幸获得2014亚洲都市景观奖城市综合奖项。

联合国人居署亚太办主任深泽良信、亚洲人居环境协会主席刘兴达及联合国人居署亚太办事处、亚洲景观设计学会代表,韩国首尔市、唐津市、顺天市,日本小松市、松山市,缅甸仰光市,孟加拉国纳拉杨甘杰市等亚洲城市的代表,以及内蒙古鄂尔多斯等城市代表出席颁奖礼。

(责编:宽容、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •