宁夏5个项目获“亚洲都市景观奖”中国区选拔赛奖项

2016年10月29日22:06  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月29日电 (贾 茹)什么是“传递城的力量”?我们对城市的印记是什么?城市给予我们成长的记忆又是什么?今天下午,主题为“寻找失落的城市魂”的“2016亚洲都市景观奖”中国区选拔赛获奖名单在宁夏银川揭晓。奖项的设立让更多的亚洲国家、城市认识到都市景观建设对于城市可持续发展所产生的积极作用,倡导可持续发展的景观,传递城的力量,同时也给了人们问题的答案。

此次活动下设的分项奖为:“城市街区更新优胜奖”、“城市公共空间优胜奖”、“城市社区治理优胜奖”、“城市文化复兴优胜奖”、“美丽乡村营建优胜奖”、“老旧建筑改造优胜奖”等6个单项奖。

宁夏5个项目获“亚洲都市景观奖”中国区选拔赛奖项。其中,银川建发大阅城获得“城市公共空间优胜奖”第三名;银川建发枫林湾获得“城市街区更新优胜奖”第二名;银川当代美术馆获得“城市文化复兴优胜奖”第一名,中华黄河楼获得该奖项第三名;银川市兴庆区通贵乡民族特色小镇获得“美丽乡村营建优胜奖”第三名。

据组委会介绍,选拔工作自2016年6月中旬开始,通过直接申报和机构推荐等多渠道形式,最终收到来自北京、山东、上海、浙江、江苏、山西、吉林、云南、宁夏、海南、重庆、河北等12个省、自治区、直辖市的近30个优秀城市或项目参与申报。

中国区选拔赛评审工作依据网络投票,占总分的40%和专家评审占总分的60%进行综合评定。今年的专家评审委员会由3位国际专家和4位国内专家共同组成,在综合了两项得分后,共有13个优秀城市或项目获得此次中国区选拔赛各单项优胜奖。并选出了7个城市或项目报送“2016 亚洲都市景观奖”终审会名单。

(责编:宽容、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •