“青年设计师成长计划”竞赛最终排名揭晓

2016年10月29日20:50  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月29日电 (贾 茹)为找寻中国设计的原创力,展现中国设计的导向力,促进城市的可持续发展,使更多中国青年设计师的梦想得以展现,共同营造美好的城市和生活空间。今天下午,“2016年亚洲都市景观奖颁奖礼暨银川城市节”的子活动——“青年设计师成长计划”竞赛最终排名揭晓。

最终,设计师沈劼玮、杨麒琳的28号参赛作品通过雨水花园、土地利用、风的空间、可持续绿色建筑、互动式景观所创造的空间,为银川开启一扇通往未来的门,获得此次“青年设计师成长计划”竞赛的第一名。设计师叶万昱、马寅的39号参赛作品,设计师杜敏侨、张美欣、李晓昕的03号参赛作品分获第二、三名。

据组委会介绍,“青年设计师成长计划”设计竞赛于2016年6月12日正式开始报名,获得国内外众多优秀设计师的踊跃参与。到报名截止时,共收到了国内外70个团队或个人报名参加。最终确认由来自中国内地17个省、自治区、直辖市以及来自香港、澳洲等地的近50个团队或个人获得正式参赛资格。根据评审办法,网络投票结果占评审权重的40%,专家评分占评审权重的60%,组委会最终排定出本次竞赛五个等级奖项,共计6个入围作品。

本年度参赛内容以银川市贺兰山路北侧重要滨水节点的建筑概念性方案设计与景观概念性方案设计为题目,设计内容包括用地范围内的建筑方案设计以及滨水景观绿地方案设计。设计要求注重东西向城市景观视廊的通透性,并应确保该段景观有助于加强贺兰山路城市公共空间的景观连续性及线性展示效果。同时,结合场地周边已建、已批未建项目,提出用地地块的土地开发强度、建筑高度控制、城市设计要求等刚性、弹性指标。

按照本次竞赛规则,前三名的设计作品将有机会在银川实施,设计师将赴日本福冈九州大学的培训与研修,获得额外奖金。

(责编:宽容、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •