都市尚景 亚洲大观

“2016亚洲都市景观奖”即将揭晓 关注景观设计原创力

2016年10月29日10:17  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月29日电 (贾茹 )10月29日至30日,由银川市政府主办的“2016年亚洲都市景观奖颁奖礼暨银川城市节”活动在宁夏银川市启幕,来自联合国人居署亚太办事处、亚洲景观设计学会及亚洲各国多个主要城市的代表嘉宾及专业人士,将围绕“寻找失落的城市魂”主题展开深入的讨论,积极找寻城市景观设计的原创力,促进城市的可持续发展。

此次活动主要内容有5项,包括:亚洲都市景观奖颁奖礼、首届亚洲都市景观博览会(亚洲都市景观成就展)、亚洲都市景观奖中国区选拔赛、青年设计师成长计划颁奖礼暨2016亚洲都市景观高峰论坛、银川葡萄酒品酒大会。

近年来,银川市在加强“两宜”城市建设的同时,在新丝绸之路经济带建设的大背景下,面临重大历史机遇加快开放,着力打造国际化的内陆首府城市,以国际化的路径加快现代化发展。“举办此次活动利于增强对外经贸合作与交流,促进城市经济、科技、文化的发展,改善城市形象、提高城市知名度,拉动城市建设,改善投资环境,推动银川市经济发展与国际接轨,从而提高其国际地位和综合竞争力。”银川市市长白尚成在启动仪式上说。

据悉,“亚洲都市景观奖”由联合国人居署亚太办事处、亚洲人居环境协会、亚洲都市研究所、亚洲景观设计学会于2010年共同发起设立。旨在通过此活动建立交流和奖励机制,促进亚洲各国和地区创造良好都市空间、形塑优美景观、彰显城市特色,共同营造我们美好的生活空间——绿色亚洲。自设立以来,已在日本福冈市成功举办了6届,受到了亚太地区诸多国家、城市的一致认可并积极参与。2014年,银川市以“生态之都 人居银川”的独特创新特点荣获“亚洲都市景观奖”城市综合奖,并于2015年着手申请举办“亚洲都市景观奖”颁奖礼。2016年5月,主办方正式授权银川市为“亚洲都市景观奖”颁奖礼2016—2020年连续五届的举办城市。

 

相关专题链接:http://nx.people.com.cn/GB/378779/index.html

(责编:宽容、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •