亚洲都市景观奖29日在银颁奖

2016年10月27日10:56  来源:银川晚报
 

10月20日,记者从“2016年亚洲都市景观奖颁奖礼暨银川城市节”活动新闻发布会上获悉,“2016年亚洲都市景观奖颁奖礼暨银川城市节”将于10月29日至30日在银川国际交流中心、银川国际会展中心A馆举行。

据悉,本届“颁奖礼”活动为期两天,主要活动内容有5项,包括:亚洲都市景观奖颁奖礼、首届亚洲都市景观博览会(亚洲都市景观成就展)、亚洲都市景观奖中国区选拔赛、青年设计师成长计划颁奖礼暨2016亚洲都市景观高峰论坛、银川葡萄酒品酒大会。届时,有联合国人居署亚太办事处、亚洲景观设计学会以及韩国首尔市、顺天市、日本小松市等来自亚洲6个国家的10余个城市、政府机构、非政府组织、企业、葡萄酒庄、跨界艺术家等参加。

本次活动期间举办的银川葡萄酒品酒大会将展示贺兰山东麓自产优质葡萄酒,交流各国葡萄酒独特自然资源和悠久酿酒传统及现代化的经营方式、酿造技术,展现葡萄酒产业发展过程中对自然环境改善和城市景观塑造所起到的积极作用。

发布会上,银川市住房和城乡建设局局长刘鹏介绍,“亚洲都市景观奖”已在福冈连续举办了6届,现在移师银川,这是对银川宜居城市建设的初步肯定,同时也是一种鞭策和鼓励,对银川而言,举办这次活动,对城市经济、生态环境建设、城市建设和管理,以及提升市民的文明素养方面都会产生积极的促进作用。

据悉,2014年,我市以“生态之都人居银川”的独特创新特点荣获“亚洲都市景观奖”城市综合奖。经市委、市政府批准,我市于2015年着手申请举办“亚洲都市景观奖”颁奖礼。(记者 王一平)

(责编:贾茹、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •