隆德消防“围剿”高层火患 预防火灾于未然

2016年10月24日10:51  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月24日电(阎梦婕 实习生 马鲲)连日来,宁夏隆德县消防大队执法人员深入辖区高层建筑开展消防安全检查,预防火灾于未然。

此次检查,执法人员主要对高层建筑内部装修工程是否依法申报办理建筑工程消防设计审验手续,是否严格按照审核合格的施工图纸施工,建筑物使用功能和性质是否擅自改变或调整,内部装修工程的装修材料是否符合有关规定,建筑设施内使用的消防产品是否符合要求进行了重点检查。

检查过程中,执法人员以火灾案例提醒各高层建筑场所消防安全管理人,切不可存在麻痹大意和松懈侥幸心理,要严格落实各项消防安全措施,认真组织开展消防安全自查,自觉对检查过程中指出的火灾隐患及时整改,将火苗扼杀在摇篮之中。

隆德县消防大队大队长辛连荣介绍,此次开展高层建筑检查,有效的消除了全县建筑工程施工现场存在的火灾隐患,进一步提高建筑工地从业人员的消防安全意识,尽可能的降低火灾事故的发生。下一步,隆德县消防执法人员将组织高层建筑消防安全管理人开展一次消防宣传教育培训、一次消防灭火疏散演练,确保秋冬季防火工作万无一失。

 

 

 

(责编:马甜、宽容)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •