全国15家省级电台举行联合大直播 用声音向长征致敬

2016年10月22日19:42  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月22日电  为纪念红军长征胜利80周年,由宁夏、江西、四川、贵州、陕西等全国15家省区市广播媒体共同举行的《雄关漫道从头越,不忘初心新长征》大型联合直播活动10月22日上午在红军长征胜利会师地——宁夏西吉将台堡隆重举行。

直播活动从上午10点开始,共持续两个小时。分为《光辉胜利:英雄史诗丰碑颂》、《峥嵘岁月:理想信念高于天》、《精神火种:红色基因代代传》、《沧桑巨变:红色沃土展新颜》、《筑梦中国:长征永远在路上》5个篇章进行。直播报道从历史和现实的角度深入构思,精心策划组织实施,既有对长征伟大历程的深情回望,也有对各地各族群众弘扬长征精神,矢志不渝,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的生动事例。直播充分运用了录音报道、现场连线等表现方式,内容丰富,引人入胜,既是一次长征精神的洗礼,也是一次优秀声音作品的享受。直播活动除全国15家电台现场直播外,还通过各自的网络媒体和新媒体平台进行了全程视频直播,全国听众和网友踊跃参与互动。此次参与直播的电台基本都是各省区市台的新闻主频率,所在省区市都与红军长征经历有关。

活动当天,西吉县在将台堡举行了简朴庄重的纪念仪式。各界代表为会师纪念碑敬献了花篮,还举行了《中国工农红军长征胜利80周年》特种邮票首发仪式以及《红色之旅》集邮巡展等活动。1000多名干部群众在现场共同参加活动并聆听了《雄关漫道从头越,不忘初心新长征》全国15省区市电台大型联合直播节目。

将台堡位于西吉县城南30公里处,1936年10月,红军三大主力在会宁和将台堡会师,标志着二万五千里长征胜利结束。今年7月18日,习近平总书记到宁夏考察时从北京直飞固原,驱车70多公里到将台堡,向红军长征会师纪念碑敬献花篮并参观三军会师纪念馆。习近平总书记在这里强调,长征永远在路上,要不忘初心,走新的长征路。(宽容)

(责编:宽容、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •