“青年设计师成长计划”最终排名将于29日揭晓 

选定方案团队可获10万元奖励 并有赴日本进修机会

2016年10月21日09:35  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月20日电 (阎梦婕)记者今日从银川市人民政府获悉,作为“2016年亚洲都市景观奖颁奖礼暨银川城市节”的子活动,“青年设计师成长计划”竞赛最终排名及可能的可实施方案将于10月29日揭晓。

银川市规划局副局长卢凌威介绍,“青年设计师成长计划”是以设计竞赛的方式,鼓励有梦想、有创意的国内外青年设计师参与到银川的城市建设中来。按照本次活动组委会的规定,“青年设计师成长计划”的竞赛成果将提交给银川市规划局做最终评定。如果银川市规划局在前三名中选定某个团队设计成果为最终实施方案,组委会将提供赴日本福冈九州大学的培训与研修机会,并将给予该项目设计团队10万元人民币的奖励。

此次“青年设计师成长计划”设计竞赛共收到了国内外70个团队或个人报名参加。最终确认由来自中国内地17个省、自治区、直辖市以及来自香港、澳洲等地的近50个团队或个人获得正式参赛资格。

本年度参赛内容以银川市贺兰山路北侧重要滨水节点的建筑概念性方案设计与景观概念性方案设计为题目,设计内容包括用地范围内的建筑方案设计以及滨水景观绿地方案设计。设计要求注重东西向城市景观视廊的通透性,并应确保该段景观有助于加强贺兰山路城市公共空间的景观连续性及线性展示效果。同时,结合场地周边已建、已批未建项目,提出用地地块的土地开发强度、建筑高度控制、城市设计要求等刚性、弹性指标。

(责编:宽容、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •