不到长城非好汉 

宁夏举行纪念长征胜利80周年晚会

【查看原图】
宁夏举行纪念长征胜利80周年晚会
宁夏举行纪念长征胜利80周年晚会
来源:人民网-宁夏频道  2016年10月21日23:24

人民网银川10月21日电 (阎梦婕 实习生 马鲲)不忘初心,弘扬伟大长征精神,继续前进,踏上新的长征路途。10月21日晚,宁夏回族自治区纪念长征胜利八十周年文艺晚会《不到长城非好汉》在宁夏大剧院倾情上演。

主题晚会由三个篇章《红军不怕远征难》、《红军会师六盘山》、《不到长城非好汉》组成。晚8时,伴随着激昂的号角声和悠远的钟声,合唱团齐声高唱《清平乐·六盘山》,拉开了整场晚会的序幕。在第一篇章《红军不怕远征难》中,情景表演《到吴起镇》、《大会师》、舞蹈《长征路》、诗朗诵《长征颂》等节目,展现了红军将士不怕牺牲、勇往直前的英雄气概。《红军会师六盘山》和《不到长城非好汉》两个篇章着重突出长征中的宁夏主题,将发生在宁夏的青石嘴战役、六盘会师等重要历史事件进行了场景式展现和情感式抒发。一首首歌曲昂扬向上,一段段舞蹈刚劲有力,歌舞《不到长城非好汉》将晚会推向最高潮。

晚会以大型情景史诗的形式,综合运用音乐、舞蹈、诗朗诵、板胡独奏、情景表演、多媒体等舞台手段,突出表现红军将士在长征途中浴血奋战、克服艰难险阻的战斗生活;表现中国共产党人坚定信仰、追求理想、敢于牺牲、勇于胜利的精神品格;表现长征精神的历史传承和新的时代内涵,进一步凸显中国共产党挽救民族危难的历史担当和引领民族复兴的中流砥柱作用,进一步凝聚起宁夏回汉各族人民不忘初心,继续前进的信念与力量。

分享到:
(责编:宽容、马甜)