文化PPP项目总投资达258.5亿元

2016年10月18日09:53  来源:中国文化报
 

财政部等20部委日前联合公布第三批PPP示范项目。本批次共确定516个项目作为第三批PPP示范项目,计划总投资金额11708亿元。其中,新增的文化基础设施类项目11个,文化旅游类项目9个,累计示范项目已达30个,总规模达到258.5亿元,入围数目超过第二批72.7%,总投资规模增长119.2%,初步测算的以奖代补资金达到1.62亿元。对比前两批财政部PPP示范项目,第三批PPP示范项目中的文化类项目仍以文化基础设施和文化旅游项目为主。

此次PPP示范项目申报筛选工作是由财政部会同文化部等20个行业部委联合启动并参与申报评审。此前,为推动文化领域积极申报PPP示范项目,文化部办公厅于今年6月27日发布了《关于做好第三批政府与社会资本合作示范项目申报筛选工作的补充通知》,提出投资规模3亿元以下的项目奖励300万元,3亿元(含3亿元)至10亿元的项目奖励500万元,10亿元以上(含10亿元)的项目奖励800万元。对符合条件、规范实施的转型为PPP项目的地方融资平台存量项目,财政部将在择优评选后,按照项目转型实际化解地方政府存量债务规模的2%给予奖励。(记者 李琤)

(责编:李彦芬、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •