宁夏“双创盛宴”今日开启

宁夏高新技术创业服务中心创业谷孵化区揭牌

2016年10月12日11:40  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月12日电 (贾 茹)今天上午,以“发展新经济,培育新动能”为主题的宁夏“双创活动周”正式拉开帷幕。启动仪式上,宁夏高新技术创业服务中心创业谷孵化区正式揭牌,此举将为小微企业搭建孵化、融资平台,有效激发市场活力,助推全区经济社会持续健康发展。

宁夏回族自治区发展和改革委员会副主任王小成在启动仪式上致辞,他说,自治区先后出台了《大力推进大众创业万众创新若干政策措施的实施意见》、《加快构建大众创业万众创新支撑平台的实施方案》等一系列政策文件,为全区大众创业万众创新活动营造了良好的政策环境。全区各级各有关部门最大限度地降低门槛,进一步优化服务措施,为全民创业创新开辟更加便捷高效的“绿色通道”,大力推动创业创新成果向现实生产力转化,迅速在全区形成大众创业、万众创新的生动局面。

近年来,自治区加快完善政务服务体系,优化创业创新环境,提高创业创新能力,拓宽创业创新渠道,积极引导市民和广大企业不断进行技术创新、产品创新、在全区初步形成了大众创业、万众创新的良好工作格局。

据了解,本月12日至18日,除主会场外,活动还将同时在宁夏大学、北方民族大学、银川iBi育成中心和共享装备国家双创示范基地设立四个分会场,举办创新创业教育论坛、“创青春”大学生创业大赛、创客空间暨国家大学科技园建设项目推进会、首届“大学生创意创新在银川”等系列活动,集中展示宁夏“双创”活动的典型案例、“双创”竞赛优秀项目、“双创”新产品新技术等。

此外,活动还将开展“双创”政策宣传咨询,组织发放双创优秀征文、优秀人物团队介绍、双创政策等宣传资料,现场解答群众问题。并且邀请区内知名专家举办宁夏首届创新创业发展论坛,共同探讨双创发展新业态、新模式,推进双创工作交流与合作。

在启动仪式上,宁夏高新技术创业服务中心和宁夏创业谷实业发展有限公司签订了战略合作协议。

(责编:李彦芬、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •