19种编校质量不合格出版物被处罚

2016年10月11日16:33  来源:光明日报
 

10日,国家新闻出版广电总局公布今年首批编校质量不合格出版物名单,涉及16家出版单位的19种出版物。总局依据相关规定,给予相关出版单位警告的行政处罚,并责令其在30日内收回不合格出版物。

国家新闻出版广电总局今年开展的出版物“质量管理2016”专项工作,第一批重点图书围绕辞书、教材教辅和地图类出版物开展编校质量检查,该批次共查出19种编校质量不合格出版物。其中,中国时代经济出版社、江西教育出版社、浙江摄影出版社3家出版单位分别有2种出版物编校质量不合格,而华语教学出版社的《小学生语文知识学习手册》差错率最高,达到12.98/万。

此次公布的编校质量不合格出版物,差错主要集中在四个方面:一是文字差错,不合格出版物中错别字、漏字、漏词、多字等问题较多;二是知识性差错;三是语法差错;四是标点符号差错。

按照总局工作计划,下一步还将公布少儿、养生保健及重大选题备案类出版物的检查结果。(记者 吴娜)

《光明日报》( 2016年10月11日 09版)

(责编:李彦芬、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •