金星镇打造社区“百家讲坛”

2016年10月11日16:05  来源:宁夏日报
 

“啪”的一声,原宁夏曲艺团专职评书演员董毅猛拍响木,声如洪钟……“《隋唐演义》是田连元创作的长篇评书,共230回。从杨广劫杀李渊起,到断密涧为止……”10月9日,吴忠市利通区金星镇明珠社区“百姓书场”闪亮开场。

位于明珠花园小区一期老年活动中心的百姓书场被装扮得古色古香,里面坐满了听众。来自辖区的居民齐聚在此,津津有味地聆听专业评书讲解,听到高潮处,喝彩声掌声不断。

“董老师的评书非常精彩,气场很足。他还鼓励我们毛遂自荐,以身边人身边事为例,主动走上讲台去试讲,凝聚大家的智慧将‘百姓书场’办成社区版的‘百家讲坛’。我有点心动了,回家准备好了就开始行动。”明珠花园居民王忠智乐呵呵地说。“就是啊,听评书比打麻将、玩扑克牌有意义多了。”居民唐红霞附声点赞。

“金星镇联合区夕阳红服务中心,以提高居民素质为切入点,先后在明珠、富平、材机、阳光骄子等社区开展以‘暖心行动·传统文化讲堂走进社区’为主题的系列公益活动。通过开展活动,建立起长效化社区服务机制,弘扬中华民族优秀传统文化,为居民送去文化大餐,促进社会和谐发展,共同传递社会正能量。”金星镇党委副书记唐少梅介绍。(记者 苏峰)

(责编:李彦芬、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •