数字盘点宁夏“十一”黄金周 高速日均车流量80万

2016年10月09日11:29  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月8日电 (贾茹 阎梦婕)2016年国庆黄金周刚刚过去,“高速拥堵”、“全家出游”、“机票火车票不好买”、“开启人从众模式”是每年十一假期不变的节奏。

但是我们却从一组组数据中看出了变化。

数据1:

高速——日均车流量80万 交警温馨出“妙招”

不知从何时开始,“拥堵”成为十一黄金周永恒的热词。

国庆节期间,宁夏高速公路交通流量继续保持高位运行状态,日均车流量813685余辆,与日常平均车流量环比增长约2.7倍。高峰期平均车流量125839余辆,与日常平均车流量环比增长近2.5倍。

据统计,国庆节期间,高速公路交警支队共出动警力18000人次,出动警车5000余辆次,总巡查里程超过10万公里,共查处各类违法行为5006起。

福银高速沿川子收费站是宁夏甘肃两省交界的重要交通枢纽,进出宁夏必从此过,因此素有宁夏“南大门”之称,国庆假期双向车流量大约在2万至3万辆左右。对此,高速交警十四大队在沿川子收费站外广场设置了“便民服务站”,为过往群众及驾驶人提供指路咨询、饮水、急救药品等便民服务。

为了让出行群众能及时了解到路况信息,宁夏高速交警官方微博和微信公众号及时发布高速公路路况信息,提醒市民选择合理出行线路。此外, 10月4日,根据公安部交管局的安排部署,高速交警支队组织参与由公安部交管局、央视新闻新媒体和新浪微博联合开展的全国交警“国庆安全出行微直播”活动,首次以直播的形式,通过镜头带领全国网友走进宁夏高速交警执勤执法一线,活动期间,共有6万多名网民通过直播平台现场观看、互动。

数据2:

航空——旅客吞吐量14.32万人次 为细节服务点赞

10月1日至7日国庆长假期间,银川机场共完成运输起降1126架次,旅客吞吐量14.32万人次,货邮吞吐量726.3吨,同比分别增长13.97%、16.4%和35.4%。

据悉,今年“十一”长假期间银川河东国际机场客流较为平稳,日旅客吞吐量均达2万人次左右。银川河东国际机场为加强国庆期间的运输生产安全保障工作,推出多项便民服务保障措施,各单位积极主动完善服务细节,提高服务标准。

地面服务保障部根据每日值机柜台前排队旅客等待的时长及排队人数设定增开值机柜台的标准;并在4台自助值机出票口安装了托盘,避免登机牌打印后掉落在地上;候机楼管理部在重点区域卫生间设专人值守、增设卫生监督员岗位加强卫生巡查、更换了厕位垃圾桶、重新铺贴了更衣室墙纸;航服公司在贵宾北厅和头等舱增设微信商家服务,旅客可通过微信在线支付的方式购买易登机产品,并在城市候机楼内增加特产销售服务,体验机场方便快捷的出行服务。安检护卫部增设服务维序和引导人员,及时将携带小孩、老人和晚到旅客安排至特殊旅客通道,体现人性化的服务理念。

(责编:宽容、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •