人人爱读书  队队有书香

“书香六盘·警营书香”渐成宁夏武警固原支队文化品牌

2016年09月30日16:41  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月30日电 “世界读书日”当天,宁夏武警总队固原支队官兵纷纷走出户外,捧起书本,畅游在阅读的乐趣之中。2016年以来,该支队常态化开展以“多读书、读好书、常读书”为主要内容的“书香六盘·警营书香”活动。

为培育新“四有”军人,该队第一时间把各类书籍搬进官兵的书柜,引导官兵读书励志、读书增智、读书强能、读书明理,进一步激发官兵强军兴军正能量。除了将党史军史篇、军事理论篇、人物传记篇等“六类”书籍全部纳入推荐书目外,该支队还把《毛泽东和他的战友们》《踏上红色之旅》《林海雪原》等红色典藏书籍,《回族语言文化》《回族民间传说故事》列入局域网数字图书馆,满足官兵的多元需求。

本着致力于打造支队官兵“精神家园”“阅读高地”的目的,该支队活用已有的“流动图书馆”,让真正有价值的书籍开始“漂流之旅”,坚持每月更新一次图书,保证官兵及时读上新书、读到好书,增强每名官兵的知识储备,更新思想观念,创新思维模式,使他们在本职岗位上有所作为、有所建树。此外,该中队还开设“读书园地”专栏,张贴优秀读书心得、诗词影评等供大家学习交流;结合训练间隙、闲暇之余组织演讲比赛、知识竞赛、警营故事会等活动,进一步检验读书效果,激发读书热情。

如今,“人人爱读书、队队有书香”氛围已形成,“书香六盘·警营书香”渐成支队文化品牌,而且,人人床头一本书、人人建立剪报本、人人进行读书摘记、人人发表读书体会的好势头也蔚然成风。(黄振龙、张裕富)

(责编:李彦芬、宽容)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •