硕果累累 首届信用论坛达成多项共识

【查看原图】
第十届全国工商联副主席、北京大学国家软实力研究中心理事长沈建国做“一带一路”信用论坛成果的报告。
第十届全国工商联副主席、北京大学国家软实力研究中心理事长沈建国做“一带一路”信用论坛成果的报告。
来源:人民网-宁夏频道  2016年09月29日09:02

人民网银川9月28日电 (阎梦婕)9月28日,历时两天的“一带一路”信用论坛落下帷幕。论坛围绕会议主题和重点议题进行了富有成果的报告,35位国内外领导、专家和学者从“一带一路”信用格局建设、信用产业链建设和发展共赢、信用风险控制、中俄蒙信用产业建设、海上丝绸之路信用合作和信用经济创新发展等角度,分享了自己的经验和研究成果。

本届论坛的达成了三项重要共识:国际信用体系亟需创新和发展;国际信用合作有望开创全球治理和经济发展的新篇章;信用产业建设开创经济新局面。

第十届全国工商联副主席、北京大学国家软实力研究中心理事长沈建国在论坛成果报告中提到,此次论坛取得很多成果:形成了“一带一路”信用建设和信用标准创新的初步理念;形成了以信用产业链为基础、具备全面推广意义的国际合作新模式,以“信用”为核心的产业链新模式,在理论上基本成熟;形成了“一带一路”风险管理的理论体系,为企业参与“一带一路”建设,认识、规避和管理信用风险提供了丰富的理论知识和案例介绍;形成了信用经济创新和发展的重要理论成果,为国际信用合作、企业信用创新和产业链整合提供了重要的理论、思路和具体案例。

沈建国说,创新信用产业链,服务“一带一路”建设,开展国际信用合作,可以说十分契合时代的发展要求,“一带一路”信用建设一定 大有可为,更有大为。

分享到:
(责编:宽容、马甜)