宁夏所有煤矿停产排查安全隐患

2016年09月29日09:55  来源:宁夏日报
 

宁夏政府决定,从9月28日零时起,全区所有煤矿(含建设矿井)一律停产,开展安全生产隐患排查工作。

宁夏煤矿安全监察局专门下发了《关于全区煤矿立即停产自查隐患的紧急通知》。《通知》指出,为认真吸取宁夏林利煤炭公司“9·27”煤矿瓦斯爆炸事故教训,确保煤矿安全生产工作,决定自9月28日零时起,全区所有煤矿(含建设矿井)一律停产,开展安全生产隐患排查工作,并写出自查报告报当地安全监管部门和驻地安全监察分局。自查具备安全生产条件的煤矿,经复工验收合格后方可开工生产(或建设);不具备安全生产条件的煤矿,或经复工验收不合格的煤矿,一律不得开工生产(或建设)。

9月28日,自治区安监、发改、国土、煤监等部门组织人员分赴全区各个煤矿,对煤矿落实自治区政府停产规定、进行自查的情况进行检查。在检查的煤矿中,生产矿井均已按照要求停产,准备复工的矿井也停止了整改建设工程。然而,虽然有的煤矿停止了采煤生产,但还在井下开展其他生产活动。

检查组要求,煤矿要坚决杜绝假整改、假密闭、假数据、假图纸、假报告和超能力、超强度、超定员的“五假三超”非法违法行为,把安全监控系统的完善作为整改的主要内容。停产期间,各煤矿要集中精力梳理生产中存在的安全隐患,拿出整改方案,进行集中整治。同时,要认真抓好通风、排水等安全措施的落实,确保停产期间的安全。(记者 吴宏林)

(责编:李彦芬、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •