230米  银川再添“新高度” 

【查看原图】
230米  银川再添“新高度”
230米  银川再添“新高度” 
来源:人民网-宁夏频道  2016年09月28日10:53

人民网银川9月28日电(阎梦婕)万豪大厦、双子塔,说起这两个建筑,宁夏人的第一反应就是“宁夏第一高”。然而现在,它们的地位却岌岌可危,很有可能被取代。

就在曾经的216米“宁夏第一高”万豪大厦旁,德丰大厦正在紧张有序的建设中。记者从大厦的承建方中铁十六局了解到,该大厦未来将以47层230米成为北京路第一高度。虽然高度不及301米的双子塔,但从目前的建设进度来看,很有可能会成为宁夏建成的“第一高度”。

该大厦项目部经理梁怀刚表示,该工程于2015年7月20日正式开工,当年11月在项目全体人员的努力和配合下,于72小时内完成了塔楼筏板1.4万方超大体积混凝土浇筑任务,创造了宁夏地区大体积混凝土浇筑的最快速度。

截止目前,本工程已完成地上13层结构施工,高度达到63.6米。

分享到:
(责编:李彦芬、马甜)