全国省级党报采编工作会议在延边召开

2016年09月26日08:36  来源:宁夏日报
 

  9月19日至24日,由中国新闻出版传媒集团、吉林日报社主办的“首届全国省级党报采编工作会议暨社长总编看延边主题采访活动”在吉林省延边州举行。

  会上,20多家省级党报的采编人员以“协同创新:传播全媒体时代党报好声音”为主题,就新形势下传统媒体如何面对挑战、抢抓机遇、寻求突围进行了广泛交流。大家认为,信息时代下,报业改革势在必行。省级党报作为全国主流舆论宣传的重要阵地,在宣传党的主张、密切联系群众等方面发挥着不可替代的重要作用,因此,更要有危机感和前瞻性,要对照新媒体找差距,构建立体传播体系,进一步提升影响力,发挥“航标灯”作用。

  期间,与会各媒体代表还赴延吉市、珲春市、和龙市等地,入工厂、进农村、访农户,围绕开发开放、转型升级、脱贫攻坚、民族团结及基层党组织建设等主题深入采访,见证延边州蓬勃的发展朝气和自信。(记者 马晓芳)

 

(责编:宽容、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •