宁夏前8月经济运行稳中向好

2016年09月22日08:56  来源:宁夏日报
 

  ●规模以上工业实现增加值625.7亿元,同比增长7.4%
  ●固定资产投资2261.19亿元,同比增长12.5%

  9月21日,记者从自治区统计局获悉,1月至8月,我区经济形势呈现出规模以上工业平稳增长、固定资产投资有所回升、供给侧结构性改革积极推进等多方面的良好态势。特别是8月份,主要经济指标在7月份回落的基础上,出现不同程度回升。

  我区牢牢把握稳中求进工作总基调,立足于供给侧结构性改革和培育新动能,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,经济运行虽有波动,但仍保持总体平稳、稳中向好的态势。

  从去产能情况看,我区一些产能过剩行业产品产量继续呈下降趋势。前8个月,煤炭产量下降8.9%、机制纸及纸板下降18.6%、钢材下降20.0%、原铝下降21.3%。从去库存情况看,工业库存持续减少,房地产库存保持稳定。1月至7月,全区规模以上工业企业产成品存货275.0亿元,下降10%,降幅分别比一季度、上半年分别扩大5.4个、2.5个百分点;截至8月末,全区商品房待售面积1169.56万平方米,比上月末减少0.13万平方米。(记者 李峰)

 

(责编:宽容、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •