李源潮会见外国客人

2016年09月22日15:07  来源:人民网-人民日报
 

  本报银川9月21日电 (记者李增辉、刘峰)国家副主席李源潮21日在银川会见了出席2016年国际和平日纪念活动的厄瓜多尔国会第一副议长罗萨娜·阿尔瓦拉多、苏里南国民议会议长珍妮弗·西蒙斯、汤加议长图伊瓦卡诺。

  李源潮说,当前中厄关系发展步入快车道,两国政治互信不断加深,金融、能源、矿业、基础设施、人文等方面合作成果丰硕。中国共产党愿与厄瓜多尔主权祖国联盟运动深化治国理政经验交流,推动两国战略伙伴关系发展。阿尔瓦拉多表示,厄中两国虽相距遥远,但近年来两国合作日益密切。厄方愿加强两国执政党治国理政经验交流,深化各领域务实合作。

  李源潮说,今年是中苏建交40周年,建交以来两国各领域合作不断发展。近年来两国元首多次会晤,为两国关系深入发展指明了方向。希望双方不断丰富两国关系内涵,加强党际和议会交流交往,推动双边关系长期稳定健康发展。西蒙斯表示,近年来,苏中政治、经济、人文合作卓有成效,希望双方进一步加强在农业、科技、教育和干部培训等领域的合作。苏里南国民议会将与中国全国人大加强经验交流。

  李源潮说,2014年习近平主席同包括汤加在内的太平洋岛国领导人会晤,达成重要共识,为中汤关系发展提供了重要动力。“一带一路”建设逐步推进,为中汤互利合作开辟了广阔前景。中国赞赏汤加坚持一个中国原则,愿与汤加共同推动两国友好互利合作关系发展。图伊瓦卡诺表示,当前汤中关系正进入历史最好时期,面临前所未有的发展机遇。汤加议会重视发展与中国全国人大的友好合作关系,愿进一步加强交流合作。

        《 人民日报 》( 2016年09月22日 03 版)

(责编:李彦芬、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •