全球最大单体光伏电站“航母”宁夏启航

2016年09月21日09:36  来源:宁夏日报
 

  9月20日,负责建设全球最大单体光伏电站的中民光扶(宁夏)投资有限公司正式启航,该公司计划投资156亿元在盐池县建设总规划2000MW的全球最大单体光伏电站,同时通过实施光伏+屋顶光伏扶贫、美丽乡村建设、村级扶贫电站、金融扶贫等精准扶贫项目,帮助盐池74个贫困村依托产业实现脱贫目标。

  据中民光扶(宁夏)投资有限公司负责人介绍,公司虽然今年才注册成立,但从2014年12月26日起就先后开工建设了宁夏同心200MW光伏发电项目和宁夏盐池县2000MW新能源综合示范区。目前,公司已在宁夏完成各类投资约115亿元。同心200MW光伏发电项目已于去年10月并网发电,盐池项目一期首批380MW于今年6月28日并网发电,为公司打造全球最大单体光伏电站奠定了基础。

  同时,中民光扶已投资23.66亿元在宁夏广泛开展产业扶贫。他们为盐池县74个贫困村每个村建设了一个村级光伏电站,总规模达234MW。这些电站并网后,74个村的8248户村民每户每年可获得3000元的收益,一直持续20年。中民光扶还投资1.38亿元为盐池县高沙窝镇5个贫困村的868户农民进行了旧房改造,成立了总额为6亿元的担保公司和产业基金,撬动10倍的社会资金支持盐池县农民发展滩羊产业。(记者 吴宏林)

        更多相关:宁夏内陆开放型经济试验区

 

(责编:宽容、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •