咸辉:埋头苦干真抓实干 建设固原美好明天

2016年09月20日08:58  来源:宁夏日报
 

  9月19日上午,宁夏回族自治区代主席咸辉在参加自治区十一届人大六次会议固原市代表团学习讨论时指出,固原各级干部群众要发扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,埋头苦干,真抓实干,建设固原美好明天。

  在听取了代表发言后,咸辉指出,这次会议的一项重要任务是动员全区上下深入贯彻落实习近平总书记来宁视察重要讲话精神,奋力开创“四个宁夏”建设新局面。李建华书记的讲话结合宁夏实际,从7个方面进行了全面部署,务实深刻,内涵丰富,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循,要坚决贯彻,全面落实。

  咸辉强调,固原是宁夏脱贫攻坚的“主战场”,各级干部要树立扎实干的思想和行动,真正把脱贫攻坚的任务记在心里、扛在肩上。按照“精准识别、精准建档、精准帮扶、精准脱贫”的思路,精细、精准地实现稳定脱贫,同时要下大力气破解水、路等制约固原发展的瓶颈难题,全力推动固原经济社会又好又快发展。

  咸辉指出,要坚持干,把生态文明建设放在重中之重的位置,认真贯彻落实加快建设美丽宁夏的意见,以机制明导向、用红线保生态、以治理塑环境,紧绷绿色发展这根弦,着力建设优美环境,决不能以牺牲环境为代价。要共同干,落实好党的民族宗教政策,坚持开展形式多样的民族团结进步创建活动,依法依规管理宗教事务,实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

  咸辉强调,要抓紧干,始终把发展作为第一要务,突出增收这个核心,确保城乡居民有持续稳定的收入,不断提升群众的幸福指数。要把产业抓准,立足实际,挖掘潜力,力争实现“弯道超车”。把项目抓牢,做好与国家有关部委的对接工作,加强项目谋划、储备和申报。要坚持改革开放,抢抓机遇,乘势而上,力促经济繁荣发展,在与全国同步建成全面小康社会的征程上取得新的更大的成绩。(记者 吴少男)

 

(责编:宽容、马甜)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •