燕青阁名家画院180幅作品亮相首届中国国际旅游博览会  

【查看原图】
白燕现场指导学生。
白燕现场指导学生。
来源:人民网-宁夏频道  2016年09月10日15:08

人民网银川9月10日电 (贾 茹)近日,首届中国(宁夏)国际旅游博览会在银川国际会展中心拉开了帷幕。作为2016中美旅游高层对话系列活动之一,博览会吸引了来自全国18个省区市和周边地区城市参展。其中燕青阁名家画院携齐白石嫡孙齐由来、国家一级画师王系松、许家麟、叶作钧、书法家刘宗金、民盟书画院院长陈现场、宁夏美协会员白燕、侯萍等区内外近30位知名画家及书法家的180幅作品,以“宁夏书画名家笔会现场 燕青阁画院作品展”为主题参加了此次博览会。

走进燕青阁画院展会现场,墨香扑鼻,古韵袭人。栩栩如生的牡丹花呈现在眼前,真正让参观者体味到“国色天香富贵花,雍容艳丽展风华。”这正是宁夏美协会员白燕女士的作品。

据悉,白燕女士为宁夏美术家协会会员、宁夏书画艺术发展促进会常务理事、宁夏诗书画影艺术研究会常务理事、宁夏银川市燕青阁名家画院院长。她自幼酷爱书画艺术,长期学习国画。作品主要以写意梅花、牡丹、花鸟画见长,画风特点鲜明。2015年,白燕十多幅作品在国内及区内美术书法作品展上获得大奖。她的画作被评价为:鲜明、娇美、富贵、壮观、霸气。

分享到:
(责编:李彦芬、宽容)