专家齐聚银川 共谋智慧城市发展良策

姚建铨: 银川智慧城市建设未来大有希望

2016年09月10日11:07  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月10日 (阎梦婕)谈论到智慧城市建设,我相信银川在这一方面,未来是大有希望的。最近一段时间以来,世界上有很多城市问题非常突出。随着城市的发展,引起了交通拥堵、能源缺乏、环境污染,一些自然灾害的频发,这些方面的事件很多。

所以咱们国家提出来把城市化、工业化和信息化,就是把人机物三元世界有机的重复起来,而智慧城市就是要从梦想走到现实。所以我觉得智慧城市,实际上就是要利用两个空间,开发两种资源。两个空间是物理空间和网络空间,两种资源是物质资源和信息资源。中间大数据和云计算就把它两者之间有机的结合起来了。智慧城市涉及到各个方面,所以我希望银川市抓好顶层设计,把顶层设计做好以后,根据银川市的特色确定行动计划,把智慧城市真正做到最好。

未来十年是咱们国家最关键的,也是银川市在智慧城市建设最关键的十年。我相信银川市和咱们全国其他地区一样,也在为了做创新智慧城市,在物联网、在“互联网+”以及在各个方面会作出很大的努力。我来银川以后秋高气爽、万里无云,很遗憾没到黄河去看看河套平原到底是什么样子,但是路过的地方看到的黄河景象也是非常好的。河套平原养育了银川大地,跟长江一样也养育了我们中华民族,现在中华民族已经进入到世界的第二大经济体,我相信咱们国家的发展前途会更好。

(责编:李彦芬、宽容)

图说宁夏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •